Spinat kochen ist einfach

Spinat kochen ist einfach

So kochen Sie Spinat richtig und lecker

Wenn ihr unseren Tipps folgt, könnt ihr euch auf ein leckeres Gericht freuen. Zunächst müsst ihr die Blätter längs Falten und den Stiel entfernen. Dann wascht ihr die Blätter ab und lasst sie gut abtropfen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Spinat 30 Sekunden blanchieren. Wenn ihr den Spinat sofort in Eiswasser abschreckt, bleiben die Blätter schön grün. Anschließend den Spinat gut ausdrücken und in Butter dünsten. Besonders gut schmeckt Spinat, wenn ihr ihn nach dem Kochen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzt.

Darum solltest du Spinat in deine Ernährung aufnehmen

Spinat ist ein gesundes und nahrhaftes Gemüse, das sich auch wunderbar selbst anbauen lässt. Selbstversorger freuen sich über den Winterspinat, ein wichtiges Frühjahrsgemüse. Er wird zwischen Mitte September und Anfang November gesät und dann frühzeitig im neuen Jahr geerntet. So kann man schon sehr zeitig im Frühjahr mit frischem, grünem Gemüse kochen. Die zweite Erntezeit liegt dann im September und Oktober. Damit ist der Spinat über große Teile des Jahres hin verfügbar.

 

Wer von den vielen Vorteilen des Spinats profitieren möchte, sollte ihn kurz kochen oder blanchieren, da Spinat enthält auch Oxalsäure, ausgerechnet jene Säure, die die Aufnahme von Eisen erschwert. Durch kurzes Kochen bzw. Blanchieren des Spinats wird der Anteil der Oxalsäure um bis zu 50 Prozent reduziert. Danach einfach mit Salz und Pfeffer würzen – et voila: Guten Appetit! Spinat ist ein gesundes und nahrhaftes Gemüse, das relativ einfach selbst angebaut werden kann. Spinat ist eines der ersten Frühjahrsgemüse und kann bereits ab Mitte September bis Anfang November gesät werden. Die zweite Erntezeit beginnt im September und Oktober. Da Spinat über große Teile des Jahres verfügbar ist, können Sie sich immer wieder an den vielen Vorteilen dieses Gemüses erfreuen. Spinat enthält neben Vitamin A, C und K auch mehr Eisen als andere beliebte Gemüsesorten. Um die Aufnahme von Eisen aus dem Spinat zu maximieren, sollten Sie ihn jedoch kurz kochen oder blanchieren, da Spinat Oxalsäure enthält, die in hohen Konzentrationen die Aufnahme von Eisen erschwert.

 

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